Durch Zufall sind wir beim deutschen Nachrichtenmagazin «Focus» auf eine kuriose Sache gestossen.
Wenn Sie wirklich wissen wollen, was Qualitätsjournalismus ist, dann genügt ein Blick in den Focus. Dort scheint Rührei für die Mitarbeiter die bevorzugte Nahrung zu sein, was bei den geringen Löhnen in Deutschland verständlich wäre und die hohe Dichte an Artikeln zum Thema Rührei erklären könnte.
Artikel über das angeblich «beste Rührei» liest man zuhauf, wobei nicht wirklich hervorgeht, welches nun tatsächlich das Beste ist. Allein dazu findet man 7 Artikel und noch etliche weitere zum spannenden Thema Rührei.
Nein, wir wollen jetzt hier keine Diskussion weder über Rührei noch über das Verständnis deutscher Mainstreammedien von Qualitätsjournalismus anregen, sondern einfach auf eine wirklich schräge Kuriosität hinweisen.
Dass man mit Eiern noch viel bessere Sachen machen kann, als sie zu «rühren» können Sie oben im Videoclip sehen.