Erdnüsse schmecken nicht nur super lecker, sondern sind auch wahre Protein-Wunder und enthalten sensationelle 25 Gramm Eiweiss. Deshalb empfehlen wir in dieser Woche Lachs mit Erdnusskruste auf knusprigem Salat.
Zutaten
Für 4 Personen: 40 ml Sojasosse, 30 g flüssiger Honig, 6 EL Öl, 4 Lachsfilets mit Haut, 1/2 Rotkohl, 400 g Möhren, 1 Bio-Orange, 5 EL Apfelessig, Salz, Pfeffer, 60 g ültje Erdnüsse (geröstet und ohne Salz), 1 Bund Rucola
Zubereitung
Sojasoße, Honig und 2 EL Öl verrühren. Lachsfilets mit etwas Marinade bepinseln und 15 Minuten kaltstellen. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und gründlich durchkneten. Möhren schälen und grob raspeln. Orange heiss waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Anschliessend halbieren und auspressen. Rotkohlstreifen, Möhrenraspel, abgeriebene Orangenschale und -saft, Essig und 4 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, kaltstellen.
Erdnüsse fein hacken und unter die übrige Marinade rühren. Lachsfilets in eine Grillschale geben. Mit der Erdnussmarinade beträufeln und zugedeckt auf dem heißen Grill etwa acht Minuten grillen. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und unter den Rotkohlsalat heben. Salat und Lachs auf Tellern anrichten. Weitere Rezepttipps: www.erdnuesse.de